现在时间是:

当前位置:首 页 >> 庙内建筑>> 庙内建筑>>

状元石

作者:天玑道人   发布时间:2012-04-24 19:37:09   浏览次数:1672
  • 上一页
  • 1
在院内的绿竹丛中,静静地摆放着两块形似巨型梨子的“状元石”。体积大一点的称为阴石,约有75公斤;体积小的称为阳石,重50公斤左右。早年在隋樟的下方设有贡院,这两块阴阳石就摆放在贡院前边的练武场上,专供考武举人、武状元练习握力之用。台州城隍庙自建庙起,即供奉着文昌帝君、魁星,历朝历代无论乡试的秀才,还是上京赶考的举人,无不先来本庙祈拜文昌。同时高中皇榜的进士,状元或加官进禄的官员更是虔诚拜谢文昌。

上一篇:千年柏树群    下一篇:炼丹井


请填写详细信息发表评论
评论名字:
电子邮件:
评论内容:
验证字码:

Copyright ©2018    临海市城隍庙 All Right Reserved.

技术支持: 领地网站建设 |短信接口 版权所有 © 2005-2018 Lingd.com.粤ICP备16125321号 -5