现在时间是:

当前位置:首 页 >> 慈善活动>> 庙内动态>> 文章列表

慈善关爱行:临海市城隍庙一行慰问孤儿

作者:lhchm   发布时间:2017-11-30 20:10:50   浏览次数:48

                2017年10月6号,临海市城隍庙一行在十一双节期间去看望孤儿们。

 

(道长与儿童的合影)

慰问期间,道长们带了很多物资和礼物送给小朋友,小朋友都十分开心,热情洋溢地欢迎道长们的到来,不一会儿,便迅速跟道长一行人玩闹在了一起。

临近中午,孩子们主动帮忙给做饭打下手,有的帮忙洗菜,有的帮忙洗米,道长们则负责烧火做饭,在这群孩子的帮助下,灶房里的圆桌上很快便摆满了各式各样的饭菜。

在忙活完之后,道长们和孩子围绕在一张圆桌,并吃着桌子上由孩子们帮忙做出的饭菜,看着坐在自己身侧的孩子大口吃着自己碗里的饭菜,心中突然百感交集;其实看着这群孩子一天天快乐的茁壮成长,也不失为人生幸福的事情。

在大家都在忙的时候,这只小花猫特别皮,从地下蹦在桌子上,又用自己锋利的小爪子去挠那个米袋,实在是太调皮了!大家好不容易才逮住它,结果这只小花猫又灵活地脱手而出。

小小的一间屋子里,寄托着一个个小小的梦想,屋内他们每个人都在细心仔细地做着自己的功课,做作业期间他们都非常的安静,道长们不忍心打扰这份宁静,只得拍了一张照片之后匆匆离去。

(菖蒲)

不知不觉,天色已经黑了,道长们都不得不回到城隍庙里去了,尽管有诸多的不舍,但是能够与这群天真烂漫的小朋友共度这美好的一天,留下一份纯真的回忆这是比什么都重要的。

期间道长们和孩子们一起游玩时,去不远处的小溪边采集了一些菖蒲,并回来种植在盆里,菖蒲生长在水中,不假日色,不资寸土;耐苦寒,安淡泊。此时道长们不只是收获了一盆菖蒲,更收获了他们一片沉甸甸的心意。

临近傍晚,道长们回到了城隍庙,并将菖蒲栽种在了庙观里。

 

 







Copyright ©2018    临海市城隍庙 All Right Reserved.

技术支持: 领地网站建设 |短信接口 版权所有 © 2005-2018 Lingd.com.粤ICP备16125321号 -5