现在时间是:

当前位置:首 页 >> 相关新闻>> 庙内动态>> 文章列表

2017临海城隍庙道文化夏令营圆满结束

作者:lhchm   发布时间:2017-11-30 19:28:16   浏览次数:227

           2017年7月12-18日,临海城隍庙迎来了来自全国各地的道文化夏令营营员们。全国道文化夏令营活动是面向广大青年的优秀传统文化体验公益活动,以“尊道贵德,丰富人生”为宗旨,至今已举办了四届。今年全国共有22个道观参加,此次是临海城隍庙首次举办该夏令营。

        在夏令营的七天里,营员们严格遵守夏令营活动的作息时间,和城隍庙的道长们一起做早晚课、练习养生功法、体验道家香道,学习优秀传统文化,也和道长们一起做饭、捡柴,深入体验返朴归真的道观生活。

  

        周道长为营员们讲解了道教的基本礼仪和夏令营期间需要注意的事项(认真听讲的学子们)

营员们学习箫乐。

学习香道并制作倒流香。

营员们学习刮痧。

练习毛笔字。

        这是临海市城隍庙内的一棵古樟树,据介绍,这棵香樟树已有1400多岁了。不知在何时,樟树被雷击后只留下半片躯壳,壳的厚度约60厘米,不足原来树干胸径的六分之一。而它正是依靠这点薄薄的皮一直存活下来。

(至真妙道)

 

游览长城。

 

后山捡柴。

参学盖竹洞。

交流生活感悟。

        交流生活感悟后营员们都表示注意到了许多平常忽视的一些生活细节并学会了很多生活技巧与知识。

总之,这次的道文化夏令营使全体营员们都进一步了解了道文化并加深了营员们对生活的理解,希望营员们在今后能更努力学习。







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2018    临海市城隍庙 All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 版权所有 © 2005-2018 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5