现在时间是:

当前位置:首 页 >> 宗教新闻>> 宗教法规>> 文章列表

道教资讯|第四届国际道教论坛在湖北武当山开幕 俞正声致信祝贺

作者:道教之音   发布时间:2017-05-11 19:48:58   浏览次数:135

 

    (第四届国际道教论坛专题道教之音制作

道教之音湖北讯  2017年5月10日,第四届国际道教论坛在湖北省十堰市武当山开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向论坛发来贺信,向出席论坛的海内外道教界朋友和嘉宾表示诚挚欢迎和亲切问候。

俞正声在贺信中说,道教崇尚自然,倡导天人合一、上善若水、和谐共生、慈俭济人等理念,蕴涵着深刻的哲理思想,充满着丰富的人文精神,对中国人的精神生活产生了深远影响,为中华文化传承提供了重要滋养。道教文化独特的魅力和价值,也越来越得到世界各国人民的认可,对促进不同种族、不同民族、不同宗教的人们和谐相处,维护人类和平与安宁发挥了积极作用。

俞正声指出,当今世界,人类正处在大发展大变革大调整时期,各国人民形成了你中有我、我中有你的命运共同体。中国政府支持举办国际道教论坛,就是要推动不同文明的交流互鉴,促进民心相通,增进各国人民之间的理解和友谊。本届论坛以“道通天地、德贯古今”为主题,体现了道教圆通包容的精神,表达了道教尊道贵德的理念。希望大家围绕这一主题,深入挖掘道教思想宝库,为建立人与自然、人与人,以及不同民族、不同国家、不同宗教间的和谐关系,为形成共建共享的人类命运共同体、促进世界和平、增进人类福祉作出更大贡献。

全国政协副主席马飚出席开幕式并致辞。他说,中国政府一如既往地支持道教界大力弘扬中华优秀传统文化,鼓励中国道教更加积极参与人类文明交流互鉴,自觉服务于促进社会和谐、维护世界和平的事业,与各国人民携起手来,共同应对人类社会面临的各种挑战,为增进全人类福祉作出积极努力。

联合国秘书长古特雷斯、英国菲利普亲王等国际组织负责人和外国政要向大会发来贺信贺电。第四届国际道教论坛由中国道教协会和中华宗教文化交流协会主办、湖北省组委会承办。来自30个国家和地区的代表参加论坛。

第四届国际道教论坛祈福法会在武当山举行

第四届国际道教论坛新闻发布会

《中奥<道德经>研讨会论文集》推介活动

第四届国际道教论坛四展合一剪彩仪式

第四届国际道教论坛祈祷世界和平法会祈祷文

国际道教论坛“天下有道”英文电视论坛

道教文物展

道教出版物展

道教书画展

(新闻依据新华社,图片道教之音现场拍摄)

 

 







Copyright ©2018    临海市城隍庙 All Right Reserved.

技术支持: 领地网站建设 |短信接口 版权所有 © 2005-2018 Lingd.com.粤ICP备16125321号 -5