现在时间是:

当前位置:首 页 >> 协会动态>> 临海道协>> 文章列表

临海市道协“寒冬送温暖,福米献爱心”

作者:   发布时间:2017-01-17 20:02:07   浏览次数:219
       2017年1月17日,临近春节之际,临海市道协携手临海市城隍庙发起并组织了“寒冬送温暖,福米献爱心”公益慈善活动,为本市环卫工人发放大米13500斤。 
       怀有仁爱之心谓之“慈”,广行济困之举谓之“善”。慈与善,自道教创立伊始,就是道教徒修身养性,为人处世的基本准则。同时“济世利物、广积善行”也是道教修炼生活中不可缺少的环节,在行慈善的过程中,不仅仅帮助了他人,而且还有利于自己的修行。故老君曰:“既以为人己愈有,既以与人己愈多。”
 

 

      临海市城隍庙历来重视公益慈善事业,结合自身实际情况积极开展各项公益活动,从08年作为宗教场所开放以来,至今已第9个年头参与各项慈善活动。几年间共组织了,“智慧与慈悲同行”“2012关注残障人群”“2013定向支助残疾人康复基金会”“寒冬送温暖”“资助河南济源市道协‘爱心互助组’慈善网络工程”等活动。通过这些活动让更多的人了解道教慈善,也聚集了越来越多的人参与服务社会奉献爱心活动。 

      慈悲体道心,慈善显道行。慈善,不仅是登仙成道之阶梯,社会和谐之源泉,更是我们的责任和荣光。望广大善信,齐发善念,共襄善举,实功德无量!我们明年继续!
      福生无量天尊,不可思议功德。

 

 

 

 

 







Copyright ©2018    临海市城隍庙 All Right Reserved.

技术支持: 领地网站建设 |短信接口 版权所有 © 2005-2018 Lingd.com.粤ICP备16125321号 -5