现在时间是:

当前位置:首 页 >> 相关新闻>> 庙内动态>> 文章列表

城隍庙道长、居士为广大善信制作端午香囊

作者:lhchm   发布时间:2016-06-07 20:38:01   浏览次数:767

    临海城隍庙道众、居士端午前三天为广大善信制作“端午长生香囊”,用于端午节免费结缘。

     香囊其制作和佩戴史至少可以上溯到战国时期,屈原《离骚》中有“扈江篱与辟芷兮,纫秋兰以为佩”。香囊内有多种中草药物,能散发出天然的香气,这种香气属中药学理论中的五臭范畴,具有开窍醒神、化湿醒脾、辟秽悦神等功效。现代医学研究也证明这些药物之所以有芳香气味,是由于其含有大量挥发物质,这些挥发物质具有抗菌、抗病毒等作用,端午节传统香囊中的中草药还可以预防感冒、手足口病等,且对防蚊驱虫有很好的作用。

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2018    临海市城隍庙 All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 版权所有 © 2005-2018 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5