现在时间是:

当前位置:首 页 >> 宗教新闻>> 宗教法规>> 文章列表

临海市城隍庙、盖竹山洞考察纪

作者:台州市道学文化促进会   发布时间:2016-03-20 20:31:34   浏览次数:825

        适值洞天福地复兴庆典活动二周年之际,台州市道学文化促进会组织部分会员赴临海市城隍庙和盖竹山洞进行了参观考察。

        3月19日上午,本会一行19人在朱鹤云主席的率领下,六辆小车于10时左右到达城隍庙。很早就在山门外迎接的朱法骁、袁法轩等道众将大家迎入庙内,顺着81级台阶上去,城隍、财神、慈航等殿阁映入眼帘,会员们争相拍照合影留念。
         不一会,法骁道长带我们来到会客厅。道众们把茶水都泡好了,等着我们去品茗,临海市政协的文史委主任马曙明等也赶来看望老朋友,闲聊过后,朱主席向大家说明了此次活动的目的,这是继委羽山洞天福地复兴委挂牌后二周年所进行的庆典纪念活动之一,通过这样的活动,让台州几千年至今存在的中国道教十大洞天之二、六、十大洞天,三十六小洞天之十九洞天,七十二福地之二、四、五等七福地,应当前国运而复兴!继而,法骁道长介绍了临海城隍庙的历史沿革,我们才知原来大田城隍庙和这个是父子关系!然后,本会副总顾问、台州市政协副主席张正煜,社团顾问委员会主任,台州市委党校党委书记兼常务校长朱纪元也先后在会上发言,对台州道学文化的发展充满了期许!
         座谈结束后,大家到斋堂用餐,真正体会了一次道家的清苦生活,好多人第一次吃这样的素食,津津有味!饭后到江南长城紫阳真人修仙处集体合影留念!下午一时许,驱车出发向19洞天盖竹山洞前进!
         经汛桥,过蒋山村,车队沿着曲折崎岖的窄小山路,不一会儿即到了山岗头,停车后,又顺着山间小径走上十余分钟,转弯间前方隐约出现了一组靠崖古观,那就是我们要考察的目的地盖竹山洞了!年轻的邓法炜道长早就候在山门大厅,摆好了茶水,我们一入内就闻到了茶的清香。据说这些茶是当年葛玄仙翁在此修炼时所种,喝起来真的是沁人心肺,味道很好!
         盖竹山洞就在狮子崖下,由于年久失修,一场山雨,把道观的护拦都冲垮了!现在是一处危房。这些没有把隐居道观中清修的五位小道长吓退,他们依然是无畏无为地弘扬大道!兴羽道长在法炜道长引领下,和大家一起参观考察了盖竹山洞的历史和现状!直至下午四时许才全体返程!朱主席向他们表示,要和张主席、朱校长一起把台州洞天福地的现状反映给市委主要领导。
 

 

 

 

 

 

 

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2018    临海市城隍庙 All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 版权所有 © 2005-2018 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5