现在时间是:

当前位置:首 页 >> 庙内法会>> 庙内动态>> 文章列表

道教皈依申请表下载

作者:天玑道人   发布时间:2013-08-17 12:26:47   浏览次数:1476

 

 

皈依申请表下载

 

皈依证申请表表

 

法式举行申请表

 

道教皈依步骤详细说明
 
  一.办理拜师皈依的方法和程序:
  1.申请拜师皈依的信众请认真填写皈依申请表,同时,准备身份证复印件,一寸证件照3张,本庙在核实资格后按照国家规定办理皈依证书
 
  2.申请办理拜师皈依,我们收到资料以后,会按道教拜师皈依仪式办理,皈依证和学习资料我们会用特快专递寄给你们,人可以不亲自来,以后有机会见面时再当面叩头拜师.
  3.皈依道教申请表请到临海市城隍庙网站首页左边栏目下载。
  4.拜师皈依是入道门的一种方便法门,拜师皈依以后会得到祖师和师傅的护佑加持,在师傅的指导下修道悟道,拜师皈依不要求出家,拜师皈依以后就是在家里修行的道教居士,居家修行,可娶妻成家立业、也可以到道观来住观出家修行。
  
     
 附:关于道教皈依的各种问题咨询答复          
 
    1、皈依是指什么?      
答:皈依就是皈从依靠,道教讲究:        
第一、皈依无上“道宝”,即皈依“太上无极大道”,能永脱轮回;         第二、皈依无上“经宝”,即皈依“三十六部尊经”,能得闻正法;         第三、皈依“无上师宝”,即皈依“玄中法师”,能不落邪见。          2、
    2,问:我想皈依道教,请问怎么皈依?         
答:按上面:“办理拜师皈依的方法和程序”申请皈依入道,经同意后,由道观按道教仪范举行皈依仪式。         
 
    3、问:我是外地人,我没有时间到道观来当面拜师,请问我能否成为你们那里的皈依弟子?         
答:可以的。按上面:“办理拜师皈依的方法和程序”以及把需要皈依资料寄来就行。         
 
    4、问:我不来贵地道观怎么办理皈依仪式?
答:认真完整填写皈依道教申请表,同时准备身份证复印件,一寸证件照3张,交纳相应拜师皈依供养功德费、证件工本费。
 
    5、问:皈依道教有什么要求?皈依后一定要出家吗?         
答:皈依入道,不受地域、工作、性别、民族、风俗习惯等方面的限制。拜师皈依不是出家,也不要求出家,拜师皈依入道后在家修行,俗称:道教居士。信奉道教,敬重道教,爱好道教,或从事道教养生修炼、道学研究和道教工作等方面的人都可以。        
 
皈依道教的人应该以严格的要求来给众人作出榜样。自炎黄立国,太上赐教,均崇道尚德。继五千年一贯之优秀文化,承宗祖先哲智慧和心血,传中华民族之本土信仰,处上为君本,安下为民俗,以修身、齐家、治国、平天下为己任。谨从师训,遵守道规,仁慈,俭朴,不偷盗,不抢劫,不霸道,修善积德,勤持奉献,心胸开阔,团结协作,努力维护和光大道教,振兴中华民族。     
    6、问:皈依道教有什么作用?       
答:一、安心立命。               
二、加深理解,搞好修持。               
三、和发扬传统文化。               
四、超亡度灵远离苦难和地狱,净化无形空间,清静社会,安定人心,活跃民间文化生活,加强人与人之间的感情、亲情和交流。               
五、获得神灵保佑,趋吉避凶,逢凶化吉。使自己或亲戚朋友官运亨通,财源旺盛,家人清洁平安。            
 
    7、问:如何选择皈依师父?任意找一位道长拜师可以吗?             
答:不行的。收徒道长必须有收皈依弟子的资格,
 
    8、请问什么样的道长有收皈依弟子的资格?是不是他们都在道观里有职务?   答:该道长必须是国家认可的宗教教职人员,一般是当家道长,且所在道观必须是经县以上人民政府批准开放并依法登记的道教活动场所,有常住的乾道、坤道三人以上。       
 






Copyright ©2018    临海市城隍庙 All Right Reserved.

技术支持: 领地网站建设 |短信接口 版权所有 © 2005-2018 Lingd.com.粤ICP备16125321号 -5